27 июля 2012 / gastronom

Нежный ананасовый десерт

Нежный ананасовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки мяты для украшения
  • 1 ананас
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • пучок мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
Для желе:
  • 2 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №1
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №2
Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №3
Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №4
Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №5
В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Нежный ананасовый десерт, шаг №6
Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев