Шаг 1
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
Шаг 5
В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

Ананас можно съесть просто так. Но стоит немного поколдовать над экзотическим фруктом, и вуаля — на вашем столе окажется изысканный ананас фламбе с ванильным кремом. Слово фламбе в переводе с французского означает «пылать». В ресторанах иногда устраивают целое шоу, поджигая фрукты на тарелке непосредственно во время подачи и в присутствии гостей. Конечно, сам по себе сочный ананас гореть не будет — его нужно предварительно полить ромом. Мы не предлагаем провести такой яркий в буквальном смысле трюк в домашних условиях. В нашем рецепте все гораздо безопаснее и проще. Потрудиться нужно лишь с ванильным кремом, но и с этим, уверены, вы справитесь. Эффектный десерт станет прекрасным завершением любого праздника, особенно — романтического вечера.


Пока нет комментариев