Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Лотарингский пирог с беконом

gastronom
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 200 г
масло сливочное - 150 г
яйцо(желток) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
бекон - 250 г
лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки жирностью 20% - 125 мл
сыр Эдам - 200 г
орех мускатный молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 5

Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.

Шаг 6

Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Провинции Лотарингия и Эльзас на протяжении своей истории так часто меняли гражданство с французского на немецкое и обратно, что в результате превратились в области с совершенно особой культурой и кулинарными традициями. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором абсолютно гармонично слились французские и немецкие нотки. К примеру, этот лотарингский пирог – типичный французский киш как по технологии приготовления теста, так и по сливочной заливке. А вот щедрая порция бекона, обжаренного с луком, – дань немецкому вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с беконом и сыром
Пирог с беконом и сыром

Пирог с беконом и сыром — настолько сытный, что его вполне можно приготовить на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей для лучшей усвояемости. Получится полноценный прием пищи. Только помните, что прежде, чем подавать эту выпечку на стол, ей следует дать остыть до теплого состояния. Заливка стабилизируется, загустеет, и пирог будет легче резать. Некоторые вообще предпочитают есть его холодным, но это уже, как говорится, дело вкуса. Попробуйте оба варианта и выберите свой! А еще в начинку пирога с беконом и сыром иногда добавляют измельченную петрушку, что придает вкусу блюда пряно-освежающие ноты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ