1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лотарингский пирог с беконом
gastronom
26 июля 2012 г.

Лотарингский пирог с беконом

gastronom
26 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 200 г
масло сливочное - 150 г
яйцо(желток) - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
бекон - 250 г
лук - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки жирностью 20% - 125 мл
сыр Эдам - 200 г
орех мускатный молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 5

Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.

Шаг 6

Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Провинции Лотарингия и Эльзас на протяжении своей истории так часто меняли гражданство с французского на немецкое и обратно, что в результате превратились в области с совершенно особой культурой и кулинарными традициями. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором абсолютно гармонично слились французские и немецкие нотки. К примеру, этот лотарингский пирог – типичный французский киш как по технологии приготовления теста, так и по сливочной заливке. А вот щедрая порция бекона, обжаренного с луком, – дань немецкому вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ