26 июля 2012 / gastronom

Лотарингский пирог с беконом

Лотарингский пирог с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо(желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • бекон - 250 г
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки жирностью 20% - 125 мл
  • сыр Эдам - 200 г
  • орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 1
Муку просеять. Охлажденное заранее масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток, 1–2 ст. л. ледяной воды и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Венчиком взбить в миске яйца со сливками. Продолжая взбивать, добавить сыр, перец и мускатный орех. Отставить.
Шаг 4
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. Уложить его в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Срезать сверху лишнее тесто. Сделать частые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
Шаг 5
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 5
Тем временем на среднем огне обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 6 мин.
Шаг 6
Лотарингский пирог с беконом. Шаг 6
Положить на тесто бекон с луком, влить сливочную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.
Хозяйке на заметку
Провинции Лотарингия и Эльзас на протяжении своей истории так часто меняли гражданство с французского на немецкое и обратно, что в результате превратились в области с совершенно особой культурой и кулинарными традициями. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором абсолютно гармонично слились французские и немецкие нотки. К примеру, этот лотарингский пирог – типичный французский киш как по технологии приготовления теста, так и по сливочной заливке. А вот щедрая порция бекона, обжаренного с луком, – дань немецкому вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев