1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оранжад
gastronom
23 июля 2012 г.

Оранжад

gastronom
23 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
апельсин - 8 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 500 г
вода - 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.

Шаг 3

Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пончики на сковороде

Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. Конечно, не стоит есть пончики ежедневно, но иногда это умопомрачительно вкусное лакомство точно можно себе позволить. Кстати, пончики по этому рецепту обваливаются в сахаре, смешанном с корицей и цедрой цитрусовых. Представляете себе их аромат?! Планируя приготовить пончики к тому или иному времени, помните, что дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Торопиться не стоит, иначе пончики не будут пышными, как того требуется.

20 мин + 2 ч 20 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ