Шаг 1
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.
Шаг 3
Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно даме, чтобы прекрасно провести время в хорошей компании за новогодним столом?


Пока нет комментариев