23 июля 2012 / gastronom

Оранжад

0/5
Голосов: 0
Оранжад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин - 8 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 500 г
  • вода - 2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оранжад, шаг №1
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оранжад, шаг №2
Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оранжад, шаг №3
Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев