1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оранжад
gastronom
23 июля 2012 г.

Оранжад

gastronom
23 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
апельсин - 8 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 500 г
вода - 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Разрезать апельсины и лимоны пополам и из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.

Шаг 3

Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с апельсиново-лимонным соком. Поставить в холодильник до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

15 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Апельсины в сиропе

Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ