1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в микроволновке в соусе из шпината
gastronom
21 июля 2012 г.

Форель в микроволновке в соусе из шпината

gastronom
21 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
форель весом примерно 2 кг - 1 шт.
зеленый лук - 2 пучка
большой огурец - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 400 г
тархун - 2 веточки
сливочное масло - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2

Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 4

Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

Шаг 5

Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.

15 мин

Мой Магнит

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ