1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправки для салатов
  4. Соус из греческого йогурта
gastronom
12 июля 2012 г.

Соус из греческого йогурта

gastronom
12 июля 2012 г.

Соус из греческого йогурта называют «цацики» или «дзадзики и подают к курице, к мясу, к рыбе. Получается очень вкусно! Греки, например, дополняют таким соусом сувлаки — шашлычки из курицы. А иногда просто обмакивают в него кусочки быстро обжаренной на сухой сковороде питы. Готовится подобный соус очень быстро и просто, что добавляет ему баллов в глазах любой хозяйки. Правда есть одна очень важная деталь: йогурт для него должен быть очень густым. Но мы точно знаем, как решить эту проблему! Поэтому изучайте рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь вкусным и ароматным соусом из греческого йогурта.

Сложность: легко
Калории: 147.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.85 г/13.61 г/3.20
СоусыГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
йогурт греческий - 300 г
огурец средний - 2 шт.
чеснок - 4-6 зубчиков
масло оливковое - 4 ст. л.
уксус винный белый - 1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

Шаг 2

Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

Шаг 3

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если говорить о пропорциях замены греческого йогурта обычным натуральным, то правильным будет следующий вариант: вместо 300 г рекомендуемого рецептом густого возьмите 450 мл жидкого.

КСТАТИ

Чтобы сделать вкус соуса из греческого йогурта более выразительным, добавьте в него немного мелко измельченных листьев мяты, базилика, укропа или петрушки. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики ...

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта,сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов ...

ГРУППА

Салат с йогуртом

Когда вы не знаете, чем заправить салат, попробуйте приготовить салат с йогуртом. Рецепты салатов с йогуртом сейчас можно встретить везде - и в сети, и в кулинарных книгах, они очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ