Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Овощной суп с гренками

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВыпечкаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 молодые морковки
1 черешок сельдерея
1 небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
2 помидора
1 пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для гренок:
6 кусков хлеба
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, в 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить кочерыжку и верхние грубые листья. Оставшиеся тонко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, мякоть нарезать кубиками. Духовку не выключать.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 5

Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком. Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из печеных овощей с сырными гренками
Суп из печеных овощей с сырными гренками

Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonita
Bonita2 апреля 2014 г.

Неплохой суп.Гренки очень его украшают. 10 минут в духовке мне показалось недостаточно что бы снять кожицу с перцев.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ