22 июня 2007 / gastronom

Дынное желе

5/5
Голосов: 1
1484.jpg
1484.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г желатина (лучше в пластинах)
  • сахар – 3 ст.л.
  • кусочки дыни
  • 400 мл яблочного сока без мякоти
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • кусочки клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать яблочный сок, вино и сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. Получившееся жидкое желе разлить по 4 фужерам так, чтобы оно едва закрывало дно, и поставить фужеры в холодильник. Когда желе застынет, уложить на него слой кусочков дыни и клубники, вновь залить небольшим количеством жидкого желе. Поставить охлаждаться в холодильник. Таким образом заполнить всю форму, причем последний слой должен быть из желе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
148,1 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
31,2 г
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яблоки, желатин, дыня, сок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе легко Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев