22 июня 2007 / gastronom

Дынное желе

1484.jpg
1484.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г желатина (лучше в пластинах)
  • сахар – 3 ст.л.
  • кусочки дыни и клубники
  • 400 мл яблочного сока без мякоти
  • 4 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать яблочный сок, вино и сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. Получившееся жидкое желе разлить по 4 фужерам так, чтобы оно едва закрывало дно, и поставить фужеры в холодильник. Когда желе застынет, уложить на него слой кусочков дыни и клубники, вновь залить небольшим количеством жидкого желе. Поставить охлаждаться в холодильник. Таким образом заполнить всю форму, причем последний слой должен быть из желе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
99 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яблоки, желатин, дыня, сок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев