- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог с фламбированными яблоками
Пирог с фламбированными яблоками
Шаг 1
Замесить тесто из муки, 100 г масла, порезанного кусочками, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана воды. Раскатать тесто в корж диаметром 26 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто 200 г сушеной фасоли и выпекать на противне 15 мин. при температуре 250ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, разрезать каждое на 8 частей. Оставшееся масло разогреть в сковороде и подрумянить в нем яблоки в течение 3 мин. Добавить к яблокам 125 г сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана воды и 2 ст. л. коньяка. Накрыть крышкой и готовить еще 8 мин. После чего, удалив фасоль, выложить яблоки на запеченный корж. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставить в тепле до подачи. 100 мл коньяка подогреть, вылить на яблоки и поджечь. Подавать пирог, как только выгорит алкоголь и погаснет огонь.
ГРУППА
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев