![Бретонский рыбный салат](https://images.gastronom.ru/RUphcgN2otLwnpmYxG-bLZfgWWkKSBWCwWmG5UDN4BE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YjRlYTFhLTkzMzktNDdiYS1iNmQ2LTYzMGY5MmM5MDYzMy5qcGc.webp)
В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Q_HPJxvY7WysKiSh7P069QH2ttbKPD7v10-vE_oRbTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTdjNzBlLWRmNjEtNGUyZC1hNTk1LWVmOTc1NmIwZWVmMy5qcGc.webp)
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tTOdxrBj-CxtCEKCh2I4qBQ4LUgwgzkzQt-hCsFfDAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMmQ4ZjZmLTc1NGMtNGE0OC1hMjhmLTRiYjkzNmRhYWQ0Yi5qcGc.webp)
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JGmompx8wUkyVIOjwWXm7y4kNVV2VuZejSwhC4L2A1E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMDllYjFlLTYwZjctNDMyNi1hODU0LTQzYWIwMzBjMGIwYS5qcGc.webp)
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cmHOzQqRc4JHpvDzdVYSpAZR6HrkmrkePLmBR8nwSOg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhODIyZWU2LWFmNDAtNDEzOC05NDI4LTI4MzZkMzI2YzUwMy5qcGc.webp)
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QLkNDTkYoDdv_hNjoFb6e3TSCBavxE1QcDN7SyDiW7s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMTBiMjBjLTQ0NDItNGQ3Yi1iMjI3LTEwMDk0YjJmZjA5Ny5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dBzcl2pMwLUBqQARLz7ZV0SFmvrZe6BPN5kGx57uQXs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NTBkYjdlLWE5YTUtNGE5Yy05YjQ0LTE2NjI4OTBmMjYxZS5qcGc.webp)
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...
![Блюда из трески](https://images.gastronom.ru/Vv6h79ZK65UUdj8WNAxI9QCt7DedCutNE2i0_mP7WrU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MWIxMWEwLTM4YTgtNDJhMy1iOGI2LTQ4MTM3ZThlMGU3NC5qcGc.webp)
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом ...
Пока нет комментариев