4 июня 2012 / gastronom

Бретонский рыбный салат

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

4,25/5
Голосов: 4
Бретонский рыбный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • филе трески – 600 г
  • крупный картофель – 4 шт.
  • веточка тархуна
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
Для соуса:
  • щепотка острого молотого перца
  • соль, перец
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №1
Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №2
Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №3
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №4
Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №5
Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бретонский рыбный салат, шаг №6
Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Постный салат с рыбой легко Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять ...

gastronom 11 января 2020
Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев