1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с крабовыми палочками
  4. Бретонский рыбный салат
gastronom
04 июня 2012 г.

Бретонский рыбный салат

gastronom
04 июня 2012 г.

Бретонский рыбный салат
Бретонский рыбный салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
филе трески – 600 г
крупный картофель – 4 шт.
веточка тархуна
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
Для соуса:
щепотка острого молотого перца
соль, перец
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
горчица – 1 ст. л.
сливочное масло – 200 г
белый винный уксус – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.

Шаг 2

Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.

Шаг 3

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

Шаг 6

Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

РЕЦЕПТ

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ