Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2025 г.

Говядина со сладким соусом чили

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
филе говядины – 800 г
соль
Для гарнира:
небольшие баклажаны – 2 шт.
небольшие кабачки – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
средняя морковь – 4 шт.
соль
Для соуса:
сахар – 1 стакан
большие красные перцы чили – 10 шт.
белый винный уксус – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.

Шаг 2

Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.

Шаг 4

Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.

Шаг 5

Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности. Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухня Латинской Америки

Леонид Гелибтерман

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ