6 мая 2012 / gastronom

Фруктовый салат с хрустящими мюсли

0/5
Голосов: 0
Фруктовый салат с хрустящими мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин – 1 шт.
  • свежемороженные ягоды – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
Для ванильного йогурта:
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • половинка стручка ванили
Для хрустящих мюсли:
  • овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • курага – 50 г
  • дробленый миндаль – 50 г
  • мед – 1-2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев