1. Главная
  2. Рецепты
  3. десерты с креветками
  4. Торт с креветками Цветение Лотоса

Торт с креветками Цветение Лотоса

Торт с креветками  Цветение  Лотоса
Торт с креветками Цветение Лотоса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 200 г
корица – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
креветки – 200 г
сметана – 400 г
миндаль – 50 г
клубника – 250 г
изюм – 50 г
мандарин – 2 шт.
мята (веточки) – 50 г
гранат (зерна) – 1/4 шт.
молоко сгущенное вареное – 100 г
сахар (песок) – 200 г
масло сливочное – 100 г
какао-порошок – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1/2 ч. л.
лимон (цедра) – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панциря. Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду, корицу, цедру лимона. Замесить тесто, разделить на 2 части. В 1 часть положить мелко нарубленный изюм, какао, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 2 см и 4 см. Во 2 часть - обжаренный и мелко нарубленный миндаль, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 3 см и 6 см. Из двух тонких жгутиков диаметром 2 см и 3 см нарезать колечки и скатать шарики. Широкие жгутики диаметром 4 см и 6 см нарезать на тонкие ломтики. Выпекать на слабом огне 7 минут. Дать остыть. Дли приготовления сметанного крема сметану и 50 г сахарного песка перемешать. Обмакнуть в сметанный крем столовой ложкой испеченные шарики и ломтики. Уложить на широкую тарелку, поставить в холодильник для пропитки и застывания сметанного крема на 20 минут. Очистить мандарины, разделить на дольки. Осторожно разрезать верху вдоль не до конца дольку мандарина острым ножом. Удалить косточку. В разрез вставить креветку и в ее углубление положить зернышко граната. Зафаршировать таким образом 15 долек мандарина. Формирование первого внутреннего круга Цветения Лотоса: в диаметре 10 см на расстоянии 5 см по кругу расставить 5 маленьких в сметанном креме шариков (диаметром 2 см). На них уложить 5 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом. Внутрь цветка на 5 подпорок из шариков и мандариновых долек поставить с наклоном от центра 5 лепестков (диаметром 4 см) в сметанном креме. Обмакнуть широкую кондитерскую кисть в сметанный крем и дополнительно обмазать лепестки Лотоса, делая углубленные полоски (следы от кисти). Формирование второго внешнего круга Лотоса делать также как и в первом внутреннем круге Лотоса. Лепестки (диаметром 6 см), под ними опора- шарики (диаметром 3 см) по 6 штук, ставить поочередно. Между крупными лепестками вложить шарики (диаметром 2 см) в сметанном креме, поверх дополнительно обмазанные варёной сгущенкой. Около них уложить 6 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом. Во внутреннем ряду цветка Лотоса между лепестков разложить нарезанные продольные полоски клубники. В оставленное отверстие, центр цветка, боком положить дольку мандарина с креветкой и гранатом, на нее поставить целую большую клубнику. В нижние отверстия внешнего круга лепестков Лотоса положить веточки мяты, на них разложить половинки клубники, разрезанные вдоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Клубника. Десерты

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ