Рейтинг@Mail.ru
frol-inna
27 февраля 2025 г.

Жюльен с креветками

frol-inna
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Жюльен с креветками
Жюльен с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень быстрый, сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 1 ст. л.
валованы – 10 шт.
сыр – 50 г
креветки – 200 г
сметана – 3 ст. л.
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
соль
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить нарезанные шампиньоны с мелко нашинкованным луком на растительном масле 15 минут. Добавить креветки, перемешать 2 минуты. Положить муку. Перемешать. Добавить сметану. Посолить. Перемешать.

Шаг 2

Выложить массу в валованы. Сверху положить сыр пластинками и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Украсить листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепт е использованы готовые валованы. Но их можно приготовить самостоятельно. Для этого соединить 100 г сливочного масла, 20 г сахара, 150 г муки, 1 яйцо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен с креветками и грибами
Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ