Рейтинг@Mail.ru
frol-inna
27 февраля 2025 г.

Простой жюльен с креветками

frol-inna
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Жюльен с креветками
Жюльен с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт очень быстрый, сытный, вкусный и полезный. Приятного аппетита.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 1 ст. л.
валованы – 10 шт.
сыр – 50 г
креветки – 200 г
сметана – 3 ст. л.
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
соль
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить нарезанные шампиньоны с мелко нашинкованным луком на растительном масле 15 минут. Добавить креветки, перемешать 2 минуты. Положить муку. Перемешать. Добавить сметану. Посолить. Перемешать.

Шаг 2

Выложить массу в валованы. Сверху положить сыр пластинками и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Украсить листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепт е использованы готовые валованы. Но их можно приготовить самостоятельно. Для этого соединить 100 г сливочного масла, 20 г сахара, 150 г муки, 1 яйцо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен с креветками и грибами
Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ