1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки с рисом в пикантном маринаде
аль пачина
02 октября 2012 г.

Креветки с рисом в пикантном маринаде

аль пачина
02 октября 2012 г.

Креветки с рисом в пикантном маринаде
Креветки с рисом в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 200 г
рис – 200 г
сироп из компота – 150 мл
персики из компота – 4 половинки
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 стручок
бульон – 150 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец кайенский – по вкусу
петрушка рубленная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с креветками, мятой, сладким чили

Это блюдо требует минимум усилий и временных затрат.

30 мин

afonika

1 ч

Юлия Гордеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ