1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица "алла Витторио"
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица "алла Витторио"

gastronom
22 июня 2007 г.

1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
курица весом 1,2 кг
масло сливочное – 50 г
60–70 г песто дженовезе
400 г молодого картофеля
соль, перец и оливковое масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220 ºС. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180ºС и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сэндвич с курицей

Этот сэндвич бестселлер кафе, автором которого я являюсь. Безумно вкусный, судя по отзывам посетителей.

8 мин + 3 мин

Стас Сухов

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пеппероната

Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите перцы разных цветов. А оставше-еся после приготовления ароматизированное масло можно использовать для приготовления других блюд.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ