Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Курица "алла Витторио"

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
1432.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
курица весом 1,2 кг
масло сливочное – 50 г
60–70 г песто дженовезе
400 г молодого картофеля
соль, перец и оливковое масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220 ºС. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180ºС и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ