Рейтинг@Mail.ru
Анна Суховеева
07 февраля 2025 г.

Рыбный бульон с креветками

Анна Суховеева
07 февраля 2025 г.
2Комментировать
Рыбный бульон с креветками
Рыбный бульон с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
Креветки холодноводные – 0,5 кг
Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.

Шаг 3

Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.

Шаг 5

Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К рыбному бульону с креветками прекрасно подойдут не только свежие, но и соленые лимоны - насыщенный рыбный вкус бульона, сладкий вкус холодноводных креветок и пряный, кисло-соленый вкус лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон с морепродуктами
Бульон с морепродуктами

Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анна Суховеева
Анна Суховеева10 мая 2012 г.

Спасибо, Оксана! Идея с обжаркой половины луковицы на огне не моя - я позаимствовала ее в кулинарной книге "Вкус моря". Собственно, как и предварительную обжарку рыбных частей. И мне этот вариант очень приглянулся! Рада, что понравилось и Вам!

Оксана Игина (гость)

9 мая 2012 г.

Попробовала обжарить луковицу перед закладкой в бульон - получился совсем новый вкус! Спасибо за идею и удачи в конкурсе!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ