10 апреля 2012 / Анна Суховеева

Рыбный бульон с креветками

Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!

Рыбный бульон с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 0,5 кг
  • Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбный бульон с креветками. Шаг 1
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).
Шаг 2
Рыбный бульон с креветками. Шаг 2
На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.
Шаг 3
Рыбный бульон с креветками. Шаг 3
Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.
Шаг 4
Рыбный бульон с креветками. Шаг 4
Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.
Шаг 5
Рыбный бульон с креветками. Шаг 5
Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.
Хозяйке на заметку
К рыбному бульону с креветками прекрасно подойдут не только свежие, но и соленые лимоны - насыщенный рыбный вкус бульона, сладкий вкус холодноводных креветок и пряный, кисло-соленый вкус лимона.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо, Оксана! Идея с обжаркой половины луковицы на огне не моя - я позаимствовала ее в кулинарной книге "Вкус моря". Собственно, как и предварительную обжарку рыбных частей. И мне этот вариант очень приглянулся! Рада, что понравилось и Вам!

Оксана Игина 9 мая 2012

Попробовала обжарить луковицу перед закладкой в бульон - получился совсем новый вкус! Спасибо за идею и удачи в конкурсе!