1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Суп-капучино из молодого горошка с крутонами
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-капучино из молодого горошка с крутонами

gastronom
22 июня 2007 г.

1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 картофелина средних размеров
1 л овощного бульона
сок лимонный
0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
Для крутонов:
лук репчатый
500 г молодого горошка
по 1 пучку петрушки и кервеля
100 г цельнозернового белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ