Рейтинг@Mail.ru
Наталья Изевлина
08 января 2025 г.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

Наталья Изевлина
08 января 2025 г.
2Комментировать
Жаркое из картофеля, грибов и курицы
Жаркое из картофеля, грибов и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 400 г
картофель – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
курица – 6 кусков
приправы – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы - целиком, курицу - крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой — превосходный вариант вкусного, сытного ужина для всей семьи. Нечто среднее между первым (супом) и вторым блюдом. Удобно, что можно немного менять состав жаркого в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, а результат всегда будет достойным. Например, вместо или вместе с кабачком можно положить баклажан или цветную капусту, а еще — добавить пикантности с помощью сладкого перца. Вы можете также использовать любые части курицы, но удобнее есть, конечно, мякоть, идеально — филе бедра. Для насыщенного вкуса и большей наваристости мы предлагаем обжарить картофель перед тушением до золотистой корочки, и, конечно, эта манипуляция займет дополнительное время. Если вы хотите приготовить ужин быстрее либо снизить его калорийность, пропустите этот пункт. Рекомендуем положить рецепт в закладки прямо сейчас, чтобы долго не искать после: вот увидите, вы попробуете и точно захотите добавки!

45 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наталья Изевлина
Наталья Изевлина4 апреля 2015 г.

Очень рада, что мой рецепт понравился!

Константин (гость)

9 апреля 2013 г.

Шикарное блюдо! Делается очень просто и быстро, результат превосходный. Держал в духовке около часа, до момента, когда картофель начал покрываться золотистой корочкой.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ