1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пирог с помидорами и морепродуктами
gastronom
12 декабря 2024 г.

Пирог с помидорами и морепродуктами

gastronom
12 декабря 2024 г.
0Комментировать

Этот открытый пирог с помидорами и морепродуктами готовится на дрожжевом тесте. Вот почему его основа получается мягкой и пышной. Это вам не пицца! Хотя начинка очень похожая. Но есть серьезное отличие: нижний пласт этого пирога с морепродуктами смазывается не томатным соусом, а соусом на основе сметаны. По сути это даже не соус, а сметанно-яичная заливка, примерно такая же, как во французском кише, только вылитая не на начинку, а на тесто. Вот такой интересный микс разных рецептур в нашем пироге. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДрожжевое тестоПирогТестоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр эмменталь – 400 г
мука – 3 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
большие луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, перец
сметана – 200 г
помидоры – 3 шт.
яйца – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
смесь из морепродуктов – 300 г
оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 7 г
яйца – 2 шт.
молоко – 175 мл
сливочное масло – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Тесто обомните, раскатайте в пласт и разложите на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставьте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудите и выложите на тесто.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им слой лука. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 5

Для соуса взбейте миксером сливки в густую пену, добавьте сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбейте до получения однородной массы. Распределите соус по всей поверхности пирога.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Морепродукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставьте в духовку и выпекайте 50 мин. Пирог подавайте к столу горячим. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженные морепродукты, разморозьте их заранее. Положите в дуршлаг, установленный на миску, и поставьте на верхнюю полку холодильника. 
КСТАТИ
Пицца гораздо популярнее пирогов с морепродуктами, готовить ее вроде как и быстрее, и привычнее. Такая пицца часто носит название «Морская». Пошаговые рецепты такой пиццы вы можете найти на нашем сайте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

276 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2207 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ