27 октября 2015 / gastronom

Пирог с помидорами и морепродуктами

4/5
Голосов: 1
Пирог с помидорами и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сыр эмменталь – 400 г
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • соль, перец
  • сметана – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • смесь из морепродуктов – 300 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
  • мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 175 мл
  • сливочное масло – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №1
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №2
Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №3
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №4
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №5
Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с помидорами и морепродуктами, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.
* Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев