1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
Марина
18 января 2012 г.

Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов

Марина
18 января 2012 г.

Семга, запеченная со спаржей
Семга, запеченная со спаржей
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спаржа – 400 гр
филе семги одним куском – 600 гр
лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ