1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничные груши с рижским бальзамом
горючева
02 января 2012 г.

Пряничные груши с рижским бальзамом

горючева
02 января 2012 г.

Пряничные груши с рижским бальзамом
Пряничные груши с рижским бальзамом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гвоздика – 1-2 бутона
мед цветочный – 1 ст. л.
корица – 1 щепотка
Пряники в шоколаде – 4 шт.
бальзам Рижский – 1 ст. л.
груша твердая – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 минут до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет. Прослаивая пасху кружками апельсинов, их надо обязательно закреплять раствором сока с желатином. После того как слой из творога и апельсинов собран, дайте ему застыть и только потом выкладывайте следующий слой. Если соус показался вам слишком сладким, добавьте в него чайную ложку бальзамического уксуса: это придаст блюду новый акцент.

2 ч 30 мин + 8 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ