Рейтинг@Mail.ru
Горючева
02 января 2012 г.

Пряничные груши с рижским бальзамом

Горючева
02 января 2012 г.
0Комментировать
Пряничные груши с рижским бальзамом
Пряничные груши с рижским бальзамом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гвоздика – 1-2 бутона
мед цветочный – 1 ст. л.
корица – 1 щепотка
Пряники в шоколаде – 4 шт.
бальзам Рижский – 1 ст. л.
груша твердая – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить "свитки" в форму. Можно немного добавить воды на дно формы. Либо поставить кружку воды на нижний противень. Томить в течение 20-30 минут до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулинарная бумага - неотъемлемый атрибут для приготовления этого блюда. Груши, завернутые в бумагу, томятся в духовке до готовности, при этом сохраняя свой пряный новогодний и зимний аромат специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные фрукты
Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ