1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевая свининка
Татьяна Цурикова
17 декабря 2011 г.

Грушевая свининка

Татьяна Цурикова
17 декабря 2011 г.

Грушевая свининка
Грушевая свининка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мадера – 100 мл
свинина не постная – 1 кг
соль – по вкусу
груша – 2 шт.
перец – по вкусу
Специи для свинины – по вкусу
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа. Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези. "Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы. Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Груши должны быть спелыми, но жесткими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

p_art_usanka

2 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные с грушами

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ