Шаг 1
Наполнить высокий бокал льдом и тоником, затем добавить 40 мл Martell VS, вливая его по задней стороне ложки.
![Соджу с тоником](https://images.gastronom.ru/iOawnX45QUtuYxMcBdpiqZgm0kQUFiOfFYd7Rc5DV7c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YTZlMTVhLWQ3YzAtNGMxYy1hMzYxLWE3NzdmMWQ4OWI3ZS5qcGc.webp)
Соджу — традиционный для Южной Кореи напиток, который часто называют корейской водкой. На самом деле soju (в переводе — пламенный алкоголь) не похож на привычную нам водку, так как значительно уступает ей в градусах (самый популярный вариант — 20-25% содержания спирта), обладает мягким, слегка сладковатым, вкусом и немного тягучей, как у ликера, консистенцией. По этой причине соджу позиционируется как алкоголь для женщин. Между тем, пьют его не только в чистом виде. Водка соджу часто выступает в качестве основного ингредиента для различных миксов. Мы попробовали соединить Азию с Востоком в одном бокале, а именно — корейский напиток соджу и горькую, с кислинкой, газированную воду — получилось интересное сочетание, совершенно необычное на вкус. Предлагаем оценить рецепт оригинального легкого коктейля и вам.
Пока нет комментариев