
Шаг 1
Зелень помыть и обсушить. С баклажана снять кожицу, порезать на крупные кубики и пожарить в сковороде на оливковом масле, посолить, остудить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Фету - небольшими кубиками ( я люблю брать Апетину с травами). Приготовить заправку: несколько ложек оливкового масла перемешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы и раздавленным зубчиком чеснока. Салат порвать на кусочки, перемешать с рукколой, добавить половинки помидоров и фету, все баклажаны, посолить, поперчить, полить половиной заправки и аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся черри, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать рубленной петрушкой. Очень интересный, вкусный и полезный салат!
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.
Пока нет комментариев