Рейтинг@Mail.ru
NatusikMa
28 августа 2025 г.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

NatusikMa
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 100 г
соль – по вкусу
орехи фундук – 150-200 г
чеснок – 6-8 зубчиков
баранина (корейка) – 1 кг
лук красный – 2 шт.
перец – по вкусу
чеснок – 1 пучок (100 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей надо смешать с оставшимся оливковым маслом, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ