22 июня 2007 / gastronom

Крупеня

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по вкусности – вообще ни на что не похожа. В области супов, например, белорусы славятся многим. В частности – замечательным блюдом "крупеня".

1242.jpg
Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. белой фасоли
  • 1 л крепкого грибного отвара
  • 30 г сухих белых грибов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 средняя картофелина
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 1 луковица, 0,5 моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.
Шаг 2
Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
Шаг 3
За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
149 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 27 января 2015

не готовили так в Беларуси.Готовили картофель тушеный с фасолью и грибами,мясо...А крупеня-это перетёртые вареный картофель+крупа+вареное мясо+сало,лук+бульон....