27 сентября 2011 / gastronom

Кофейный ликер

Кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • свежемолотый кофе – 50 г
  • коньяк – 600 мл
  • сахар – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофейный ликер. Шаг 1
Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Кофейный ликер. Шаг 2
Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 3
Кофейный ликер. Шаг 3
Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2–3 недели.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
Объем: примерно 1 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный пунш легко Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев