19 сентября 2011 / misscharm

Рыбное филе в томатном желе

0/5
Голосов: 0
Рыбное филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане
Готовим рыбное филе в томатном желе
Как приготовить рыбное филе в томатном желе
Рецепт рыбного филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе своими руками
Вкусное рыбное филе в томатном желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон рыбный – 1 стакан
  • желатин – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • смесь 4 перцев – 8-9 горошин
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг
  • смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке
  • сахар – 1 ч. л.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • помидор – 0,5 кг
  • паста томатная – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рыбу с овощами
Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.
Шаг 2
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане
Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.
Шаг 3
Готовим рыбное филе в томатном желе
Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
Шаг 4
Как приготовить рыбное филе в томатном желе
Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.
Шаг 5
Рецепт рыбного филе в томатном желе
В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 6
Рыбное филе в томатном желе своими руками
Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Вкусное рыбное филе в томатном желе
Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Подавать с хреном.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Суховеева Анна Суховеева 10 ноября 2011

Я иорковь варю минут 20-30. За час она развалится...имхо

misscharm misscharm 27 сентября 2011

Указанного времени для варки моркови вполне достаточно. Переваренная морковь менее вкусна, а главное, менее питательна и полезна :)

Гость 26 сентября 2011

интересно... по-моему вкусно.. только в шаге 2 ..... вынуть морковь после 1 часа варки! что с морковью будет, если её варить 1 час???