Рейтинг@Mail.ru
misscharm
05 июля 2025 г.

Рыбное филе в томатном желе

misscharm
05 июля 2025 г.
3Комментировать
Вкусное рыбное филе в томатном желе
Вкусное рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбное филе в томатном желе
Готовим рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рыбное филе в томатном желе
Как приготовить рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбного филе в томатном желе
Рецепт рыбного филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе своими руками
Рыбное филе в томатном желе своими руками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное рыбное филе в томатном желе
Вкусное рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
бульон рыбный – 1 стакан
желатин – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
смесь 4 перцев – 8-9 горошин
чеснок – 1-2 зубчика
рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг
смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
гвоздика – 4-5 шт.
соль – по вкусу
помидор – 0,5 кг
паста томатная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.

Шаг 2

Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 3

Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Шаг 4

Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.

Шаг 5

В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Подавать с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анна Суховеева
Анна Суховеева10 ноября 2011 г.

Я иорковь варю минут 20-30. За час она развалится...имхо

misscharm
misscharm27 сентября 2011 г.

Указанного времени для варки моркови вполне достаточно. Переваренная морковь менее вкусна, а главное, менее питательна и полезна :)

Гость (гость)

26 сентября 2011 г.

интересно... по-моему вкусно.. только в шаге 2 ..... вынуть морковь после 1 часа варки! что с морковью будет, если её варить 1 час???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ