1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рыбное филе в томатном желе
misscharm
19 сентября 2011 г.

Рыбное филе в томатном желе

misscharm
19 сентября 2011 г.

Вкусное рыбное филе в томатном желе
Вкусное рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане
Рыбное филе в томатном желе как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбное филе в томатном желе
Готовим рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рыбное филе в томатном желе
Как приготовить рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбного филе в томатном желе
Рецепт рыбного филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе своими руками
Рыбное филе в томатном желе своими руками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное рыбное филе в томатном желе
Вкусное рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное филе в томатном желе
Рыбное филе в томатном желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
бульон рыбный – 1 стакан
желатин – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
смесь 4 перцев – 8-9 горошин
чеснок – 1-2 зубчика
рыба (голова, плавники, хвост, 1 стейк) – 2 кг
смесь сухих трав (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец) – по 1 щепотке
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
лист лавровый – 2-3 шт.
гвоздика – 4-5 шт.
соль – по вкусу
помидор – 0,5 кг
паста томатная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить у рыбы жабры и глаза. С лука снять только верхний слой шелухи и воткнуть в него гвоздички. Положить в кастрюлю все рыбные кости, добавить лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. После закипания удалить пену. Посолить и оставить кипеть на маленьком огне на 1 час.

Шаг 2

Через 1 час вынуть морковь и отложить ее в сторону. Она понадобится для украшения холодца. Продолжать варить на среднем огне без крышки еще 30-40 минут. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбить белок с щепоткой соли. Вынуть рыбные кости. Положить в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, посолить, перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 3

Кости слегка остудить. Бульон процедить через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Налить 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Шаг 4

Для приготовления томатного пюре помидоры разрезать на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Залить рыбным бульоном, добавить томатную пасту, травки, соль, перец и тушить 20 минут, пока они не разварятся.

Шаг 5

В блендере измельчить томатную массу и протереть ее через сито. Добавить желатин, довести до кипения и налить немного в подготовленные формы. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 6

Достать рыбное филе, удалить кости. Выложить филе вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно залить золотистым рыбным наваром, либо томатным желе, и снова убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Достать, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Подавать с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Светлана Степанова

15 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ