Рейтинг@Mail.ru
Торик
16 июля 2025 г.

Перламутровая кета

Торик
16 июля 2025 г.
1Комментировать
Перламутровая кета
Перламутровая кета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок – 300 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
лук мелкий – 200 г
кета – 600 г
вода – 100 г
крупа перловая – 200 г
паста томатная – 100 г
морковь крупная – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить с вечера перловку в холодной воде. Утром промыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Рыбу нарезать порционными кусками, выложить их на большую сковороду с растительным маслом. Налить воду и закрыть крышкой. Лук нарезать крупными кольцами, кабачок - кубиками, морковь натереть на крупной терке. К овощной смеси добавить томатную пасту и соль, все перемешать. Смесь выложить на рыбу, закрыть крышкой. Чуть позже, не перемешивая, тонким слоем положить перловку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кеты можно использовать другую морскую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ivola5 декабря 2012 г.

А отваривается только перловка, а остальное просто в сковороде под крышкой настаивается?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ