22 июня 2007 / gastronom

Коктейль "Фирменный от Марагато"

1176.jpg
1176.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1/2 лайма
  • 25 мл белого рома
  • сок 1/3 апельсина
  • 20 мл красного вермута
  • 1/2 ч. л. ликера "Мараскино"
  • 20 мл сухого вермута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все компоненты поместить в шейкер, встряхнуть, перелить в стакан, наполненный измельченным льдом. Ломтики лайма или клубнику можно использовать как украшение. Историческая справка: Коктейль был изобретен в 1920-х годах барменом Эмилио Гонсалесом по прозвищу Марагато из бара отеля "Флорида Хотель Бар" на Кубе. Рецепт приготовления коктейля он хранил в строгой тайне. Раскрыт он был только после смерти Гонсалеса в 1935 году.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, ром, лайм, вермут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс из мяты и лайма легко Микс из мяты и лайма

Микс из мяты или мелиссы с лаймом – весьма полезный напиток, просто необходимый после жирной ...

Тропический крюшон легко Тропический крюшон

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев