Рейтинг@Mail.ru

Домашнее мороженое Как-бы Сникерс

0Комментировать
Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
Домашнее мороженое Как-бы Сникерс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раньше я очень любила мороженое "Марс","Твикс" и т.п.Теперь есть их стало страшненько из-за огромного количества всяких Е в составе(((Пришла идея сделать что-то подобное дома,своими силами))Получилось очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванильный экстракт – 3 капли
молоко – 250 мл
жирные сливки – 250 мл+5 ст. л.
арахисовый крем – 2 ст. л.
коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 минут. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Сливочное мороженое Сникерс
Сливочное мороженое Сникерс

Чтобы приготовить сливочное мороженое Сникерс, придется приложить некоторые усилия, но поверьте, после первой же ложечки этого десерта вы поймете, что все было не зря! На самом деле небольшие затруднения могут быть вызваны только приготовлением сиропа для карамели, поэтому постарайтесь найти сахар самого хорошего качества, и желательно мелкокристаллический. Не отходите от сиропа ни на секунду, чтобы не упустить момент, когда он приобретет правильный карамельный цвет, хорошо взбивайте сливки и аккуратно обжаривайте арахис, и все слагаемые соединятся в прекрасный результат!

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ