Рейтинг@Mail.ru
Лида
27 мая 2025 г.

Карамель

Лида
27 мая 2025 г.
0Комментировать

этот рецепт тоже от Саяногорочки (ошибочно выслан с дочкиного ника Натик дл этого)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
сахар – 1 стакан
конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо конфет-тянучек можно положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок. У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать карамель для торта: секреты и хитрости
Как сделать карамель для торта: секреты и хитрости

Как сделать карамель для торта? А какая именно карамель вас интересует? И это не праздный вопрос. Дело в том, что под термином «карамель» кондитеры понимают два разных продукта. Приготовление каждого из них требует тщательной подготовки ингредиентов и инвентаря, внимания, соблюдения кондитерской технологии и техники безопасности на кухне. Честно говоря, карамель — одна из самых сложных заготовок. Но нет ничего невозможного!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ