6 июля 2011 / gastronom

Пирожки с рыбой по-арабски

Пирожки с рыбой по-арабски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • белки – 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания
Для начинки:
  • вареная белая рыба – 400 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 2 щепотки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 1
Яйцо соединить в миске с молоком комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Просеять в смесь муку и соль, вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, влить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 10 мин., припудривая руки мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 2
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 2
Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и измельчить. Обжарить лук и петрушку в разогретом сливочном масле, 5–6 мин. Добавить чеснок, посыпать перцем, готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 4
Рыбу очистить от костей, разобрать на небольшие кусочки и смешать с начинкой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 5
Разделить тесто на 4 части. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать каждую часть теста и нарезать полосками 25 х 10 см. На каждую полоску в уголок положить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Пирожки с рыбой по-арабски. Шаг 6
Смазывая края белком, сложить треугольником одну сторону полоски, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. По той же технологии слепить остальные пирожки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, по 6–7 мин. Можно подать с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 25 апреля 2013

для гостя, оставившего комментарий 25.04.2013 12:49:17 На сайте есть целая группа рецептов еврейской кухни https://www.gastronom.ru/recipe/group/1994/evrejskaya-kuhnya

Гость 25 апреля 2013

почему нет рецептов еврейской кухни?

Гость 13 января 2013

Сколько лет живу в арабской стране,о пирожках с рыбоы слышу первый раз