1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыбные жюльены
gastronom
29 июня 2011 г.

Рыбные жюльены

gastronom
29 июня 2011 г.

Рыбные жюльены
Рыбные жюльены (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 297.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.96 г/18.43 г/15.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны – 100 г
мука – 2 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха
соль – по вкусу
тертый пармезан – 40 г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 1 ст. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
сливки жирностью 9% – 100 мл
филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.) – 200 г
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.

Шаг 3

Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.

Шаг 4

Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (156) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гратен

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель. Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au ...

ГРУППА

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ