1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Зоряна Ивченко
11 июля 2011 г.

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

Зоряна Ивченко
11 июля 2011 г.

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брынза – 200 г
цуккини среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
булгур – 50 г
мята (листья) – 1 горсть
соль – по вкусу
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если брынза не очень соленая, то начинку можно посолить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп невестки Эзо

Вкусный суп из чечевицы, очень сытный, ароматный. У этого турецкого супа есть своя легенда. Она гласит о том, что в одной деревне на Юго-Востоке Анатолии много-много лет назад жила красивая девушка по имени Зохре. Молодые люди со всех окрестных деревень приезжали свататься к Эзо, но родители выдали её замуж за парня с той же деревни, а он любил другую, 17 месяцев Эзо терпела издевательства мужа и не выдержав, вернулась в дом отца. А через некоторое время, по экономическим причинам, Зохре вышла замуж за своего двоюродного брата и уехала в Сирию. В чужой стране девушка очень скучала по своим близким, по матери. И в память о ней придумала этот суп. Умерла Эзо так и не увидев своих родственников. Вот такая печальная история, по которой были сняты фильмы и сериалы, написаны красивые песни.

30 мин

nadya_turkey

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

30 мин + 10 мин

Svetiyasnova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ