Рейтинг@Mail.ru

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

5Комментировать
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брынза – 200 г
цуккини среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
булгур – 50 г
мята (листья) – 1 горсть
соль – по вкусу
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если брынза не очень соленая, то начинку можно посолить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зоряна Ивченко11 июля 2011 г.

Ура!))Спасибо!

Гость (гость)

11 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Название рецепта уже исправлено. Администратор

Зоряна Ивченко10 июля 2011 г.

Вопрос по названию не ко мне,к организаторам конкурса(((Они перепутали названия с другим моим блюдом,которого нет в списке.А это конечно же цуккини фаршированные булгуром и брынзой!

Инга Олонцева
Инга Олонцева6 июля 2011 г.

Отличные кабачки! Буду пробовать! )))

Colombo4 июля 2011 г.

Интересно, при чём здесь помидоры и шпинат?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ