Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
20 мая 2025 г.

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Екатерина
20 мая 2025 г.
4Комментировать
Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты вяленые – 100 г
базилик свежий измельченный – 1-2 веточки
розмарин – по вкусу
дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)
перец белый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
каперсы – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если используются вяленые томаты в масле, слить масло, если ипсользуются вяленые томаты без масла (сухие), залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду слить. Степень готовности рыбы определить довольно просто: рыба зарумянится и ее глаза побелеют. Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. Это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

Очень вкусно! Ели все включая ребенка 5 лет. Советую!!!

Miss60
Miss6011 сентября 2012 г.

сколько примерно идет розмарина и орегано в соус? сухие травы используются?

Vida_loca (гость)

28 мая 2012 г.

Рыбка очень понравилась, вкус необычный и на вид симпатично получилось! Ничего в рецепте менять бы не стала!

Понравился рецепт, буду голосовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ