12 июня 2011 / gastronom

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Каннеллони со свининой в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • свиной фарш – 500 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • листы для лазаньи – 9 шт.
  • свежие хлебные крошки – 50 г
  • нарезанный шалфей – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • моццарелла – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
Для соуса бешамель:
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 2
Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 3
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 3
Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.
Шаг 4
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 4
Листы для лазаньи поочередно опускать на 1–2 мин. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.
Шаг 5
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 5
Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.
Шаг 6
Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Лапша домашняя Лапша домашняя

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Пенне Пенне

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 15 октября 2015

Очень вкусно😋 Делала точно по рецепту, единственное что, вместо листов для лазаньи были готовые каннеллони! На 12 штук ровно 500 г фарша🍴 Определенно в избранное, буду готовить еще не раз👍