17 декабря 2011 / ульяшка

Курица "копченая" на сахаре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи для курицы или смесь перцев – по вкусу
  • курица небольшая – 1 шт.
  • соль чесночная – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отбить не сильно вымытую и обсушенную курицу кухонным молотком, чтобы поломать косточки. Разделать курицу на мелкие одинаковые куски, ноги и крылья разрезать пополам. Натереть куски курицы специями, смешанными с солью и чесноком. Оставить в миске. На дно сильно разогретой большой сковороды равномерно по всей поверхности насыпать сахар. Как только сахар приобретет коричневый оттенок и начнет пенится, быстро положить куски курицы, перемешать (должны получиться куски коричневого цвета), влить немного кипятка и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, часто помешивая.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев