
Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто
Время приготовления 30 - 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок лимонный – 4 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- салат Рукола – 100 г
- спаржа белая или зеленая – 750 г
- помидоры сушеные без масла – 75 г
- соль – по вкусу
- салат Радичио – 100 г
- фасоль гигантская белая – 500 г
- соус Песто – 2 ст. л.
- орехи грецкие – 40 г
- перец болгарский – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 минуты, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в соленой воде 5 минут. Белую спаржу варить 10-15 минут. Воду слить, спаржу обсушить.
Спаржу, руколу и радичио, орехи и фасоль красиво выложить на тарелку.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
А фасоль не надо отварить? Или она консервированная? Тогда зачем промывать...