Рейтинг@Mail.ru
polina@karpik.net
05 марта 2025 г.

Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто

polina@karpik.net
05 марта 2025 г.
1Комментировать
Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто
Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Время приготовления 30 - 40 минут.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
салат Рукола – 100 г
спаржа белая или зеленая – 750 г
помидоры сушеные без масла – 75 г
соль – по вкусу
салат Радичио – 100 г
фасоль гигантская белая – 500 г
соус Песто – 2 ст. л.
орехи грецкие – 40 г
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 минуты, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в соленой воде 5 минут. Белую спаржу варить 10-15 минут. Воду слить, спаржу обсушить. Спаржу, руколу и радичио, орехи и фасоль красиво выложить на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

А фасоль не надо отварить? Или она консервированная? Тогда зачем промывать...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ