Рейтинг@Mail.ru

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

0Комментировать
Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром
Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если нет подкопчённого адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копчёную Сочинскую косичку (50 г)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчица дижонская – 1 ч. л.
крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
сыр адыгейский копченный – 200 г
небольшой лимон – 1 шт.
бульон куриный – 5-6 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л.
авокадо – 1 шт.
лук фиолетовый – 1 шт.
укроп – 5 веточек
мед жидкий – 1 ч. л.
курица (грудка запеченная) – 1/2 шт. (200 г)
лимон (сок) – 1-2 ст. л.
салат листовой – 1/2 пучка
уксус бальзамический – 1 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить. Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если нет копченного адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копченую Сочинскую косичку (50 г)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ