
Масло я это делаю сама и довольно часто. Его применение очень вариативно, его можно использовать и для курицы и рыбы. Хорошо это масло засовывать под кожу курицы перед выпеканием. А на рыбу уже готовую и горячую положить кусочек сверху. Рекомедую! А едим мы так: вилочкой наколоть креветку, хорошенько ее в травном масле обмакнуть и в рот! :))
Шаг 1
Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.
Шаг 2
Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.

Креветки в чесночном масле, приготовленные по нашему рецепту, — это простая и очень гармоничная классика, где каждый ингредиент — к месту. Обжаренные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, просто с багетом и бокалом игристого, или с гарниром — и тогда у вас получится полноценный ужин или обед. Отлично подойдут в качестве сытного дополнения паста или рис. И не забудьте про финальный штрих — украсьте готовое блюдо щепоткой рубленой зелени — подойдут как листики петрушки, так и кинзы.
Евгения (гость)
24 июля 2011 г.Очень вкусное сочетание :) Спасибо!