Чесночные креветки

2 мая 2011 /
Чесночные креветки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп рубленный – 2 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • креветки
  • масло сливочное размягченное – 150 г
  • шнитт-лук – 2 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • соль крупная – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные креветки. Шаг 1

Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.

Шаг 2

Чесночные креветки. Шаг 2

Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Чесночные креветки. Шаг 3

Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 24 июля 2011

Очень вкусное сочетание :) Спасибо!