1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Морской коктейль
аглая
18 апреля 2011 г.

Салат Морской коктейль

аглая
18 апреля 2011 г.

Честно говоря, сначала я придумала такой вот соус к пасте. А однажды сделала его многовато. Пришлось решать, куда использовать остатки. Так и родилась идея этого салата, и теперь он стал одним из самых любимых.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2-3 зубчика
сыр "Дор Блю" – 100 г
салатные листья (микс) – 300 г
помидоры черри – 200 г
лук-порей (белая часть) – 300 г
морской коктейль замороженный – 600 г
сливки жирностью 20% – 300-350 мл
вино белое сухое – 20 мл
масло оливковое – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок нарезать пластинами, лук - кольцами. В сковороду налить оливковое масло, прогреть, положить дольки чеснока, обжарив их, удалить из сковороды. Выложить нарезанный лук, хорошо его обжарить. Положить в сковороду морской коктейль, прогреть, затем влить вино и увеличить нагрев до максимума, чтобы вино быстро выпаривалось. Сыр натереть на крупной терке. Налить в сковороду сливки, дать им хорошо нагреться, затем насыпать туда сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Остудить. В миску выложить салатный микс, добавить нарезанные на 4 части помидоры. Залить содержимым сковороды, осторожно перемешать двумя ложками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ