Рейтинг@Mail.ru
Аглая
21 февраля 2025 г.

Салат Морской коктейль

Аглая
21 февраля 2025 г.
2Комментировать

Честно говоря, сначала я придумала такой вот соус к пасте. А однажды сделала его многовато. Пришлось решать, куда использовать остатки. Так и родилась идея этого салата, и теперь он стал одним из самых любимых.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2-3 зубчика
сыр "Дор Блю" – 100 г
салатные листья (микс) – 300 г
помидоры черри – 200 г
лук-порей (белая часть) – 300 г
морской коктейль замороженный – 600 г
сливки жирностью 20% – 300-350 мл
вино белое сухое – 20 мл
масло оливковое – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок нарезать пластинами, лук - кольцами. В сковороду налить оливковое масло, прогреть, положить дольки чеснока, обжарив их, удалить из сковороды. Выложить нарезанный лук, хорошо его обжарить. Положить в сковороду морской коктейль, прогреть, затем влить вино и увеличить нагрев до максимума, чтобы вино быстро выпаривалось. Сыр натереть на крупной терке. Налить в сковороду сливки, дать им хорошо нагреться, затем насыпать туда сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Остудить. В миску выложить салатный микс, добавить нарезанные на 4 части помидоры. Залить содержимым сковороды, осторожно перемешать двумя ложками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Нептун
Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

15 мин
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna3 февраля 2021 г.

Очень вкусно!

Аглая5 мая 2011 г.

Соус, приготавливаемый для этого салата, я первоначально использовала в качестве соуса к пасте (кстати говоря, очень вкусно получается). Как-то раз сделала многовато, соус остыл. Вот и пришла идея сделать с ним легкий салатик. И теперь это одно из самых любимых блюд в моей семье.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ