18 апреля 2001 / Ольга Родионова

Вишневые зайцы

Вишневые зайцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • масло сливочное – 125 г
  • замороженная вишня (без косточек) – 100 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для ганаша
  • шоколад белый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
Для лимонной глазури
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, шоколад, вишня, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Happy Easter легко Happy Easter

Крем - брюле По - другому, друзья, эту пасочку и не назовешь! Сливочно - карамельный вкус просто ...

Шарлотта ДеМар 12 апреля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

На зайцев мало похожи...но а так рецепт хороший.

Евгения Евгения 20 апреля 2011

какие классные зайчики!!! выглядит очень аппетитно, а уж упаковка и ленточки на шейках у зайчиков вообще выше всяких похвал!