Шаг 1
В стакан влить жидкий шоколад, вспененное при помощи паровой трубочки молоко и только после этого очень аккуратно влить эспрессо. Напиток должен получиться многослойным. Можно украсить его поверхность жидким шоколадом. У нас получился мокачино – очень красивый капучино, ароматизированный шоколадом.

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Рецепт кофе на банановом молоке таит в себе секрет. Это не просто кофе и растительное молоко, которое, кстати, не обязательно должно быть банановым – вы можете использовать в рецепте любимое соевое, миндальное, кокосовое или фундучное молоко. Важным ингредиентом этого напитка станет половинка банана, превращенная блендером в пюре, именно он поможет создать пышную шапку на поверхности кофе, добавит ему плотности и текстуры. А еще такой напиток идеально подойдет для быстрого завтрака, когда вы опаздываете, ведь он одновременно и бодрящий, и питательный.

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад. Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.

Кофе с какао — вовсе не странно, а…очень вкусно! И если вы приготовите такой напиток по нашему рецепту один раз, то будете делать это снова и снова. Ведь если рассуждать логически, то можно признать, что соединение кофейного и шоколадного вкусов —невероятно гармоничное и часто используется в кондитерском деле. Пирожные, торты, конфеты, наконец… Так почему бы не соединить кофе и какао в напитке?! Мы сделали это, и эксперимент удался на славу! Стоит заметить, что все, кто пробовал напиток, отмечают, что он не только бодрит, но и совершенно определенно улучшает настроение.

Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.




Пока нет комментариев