13 апреля 2011 / baklanova.olga50@gmail.com

Салат из зеленой чечевицы со спаржей

Салат из зеленой чечевицы со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 щепотка
  • фасоль зеленая или спаржа – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чечевица зеленая – 1 чашка
  • крупная морская соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец молотый черный – по вкусу
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • петрушка (листья) – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

вкусный салат получился! как раз именно кислоты в самый раз. единственное, я вместо сахара мёда добавила.

люсинелла 29 декабря 2011

Мне салат не понравился, хотя я любительница и сельдерея и чечевицы. Слишком маринадный вкус и кислого во вкусовом букете явно перебор.