Рейтинг@Mail.ru
tenderkate@rambler.ru
23 февраля 2025 г.

Рыба по-Средиземноморски

tenderkate@rambler.ru
23 февраля 2025 г.
1Комментировать

Очень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маслины – 15 шт.
соль – по вкусу
рыба морская белая (филе) – 500 г
масло оливковое первого отжима
орехи кедровые – 30 г
перец красный сладкий – 1 шт.
помидоры черри – 150 г
перец болгарский – по вкусу
базилик свежий (или орегано)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень простое, не жирное и вкусное блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратан по-средиземноморски
Гратан по-средиземноморски

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только гораздо интереснее. Крем-фреш подчеркивает деликатный вкус морепродуктов и рыбы, а сырная корочка не дает сокам испариться и делает блюдо более насыщенным. Запеките гратан в кокотницах, и у вас получится эффектное праздничное блюдо.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна13 апреля 2011 г.

Какая жалость, что нет фотографии! Хороший рецепт, непременно приготовлю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ