11 апреля 2011 / tenderkate@rambler.ru

Рыба по-Средиземноморски

Очень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины – 15 шт.
  • соль – по вкусу
  • рыба морская белая (филе) – 500 г
  • масло оливковое первого отжима
  • орехи кедровые – 30 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • базилик свежий (или орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.
Хозяйке на заметку
Очень простое, не жирное и вкусное блюдо.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 13 апреля 2011

Какая жалость, что нет фотографии! Хороший рецепт, непременно приготовлю.