Очень простое, не жирное и неожиданно вкусное блюдо. Попробуйте - не пожалеете.
Шаг 1
Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и "посыпать" рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать "рваным" базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только гораздо интереснее. Крем-фреш подчеркивает деликатный вкус морепродуктов и рыбы, а сырная корочка не дает сокам испариться и делает блюдо более насыщенным. Запеките гратан в кокотницах, и у вас получится эффектное праздничное блюдо.
Какая жалость, что нет фотографии! Хороший рецепт, непременно приготовлю.