Рисовые биточки с соусом из ананаса

  • Рисовые биточки с соусом из ананаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло обжаривания

Для биточков:

  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • рис арборио – 1 стакан
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.

Для соуса:

  • перец красный молотый – по вкусу
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соус соевый – 8 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки. Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Подавать биточки с соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пегги Хилл 12 апреля 2011

Очень аппетитно и просто .А соус можно и не только к биточкам приготовить.Хороший рецепт.

я не писала яйцо мелкое, просто яйцо