Рисовые биточки с соусом из ананаса

Рисовые биточки с соусом из ананаса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло обжаривания
Для биточков:
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • рис арборио – 1 стакан
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
Для соуса:
  • перец красный молотый – по вкусу
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соус соевый – 8 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки. Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Подавать биточки с соусом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пегги Хилл 12 апреля 2011

Очень аппетитно и просто .А соус можно и не только к биточкам приготовить.Хороший рецепт.

я не писала яйцо мелкое, просто яйцо