
Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.
Шаг 1
Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

Оригинальная селедка под шубой – блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный (селедка), сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральная база (картофель) – устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами – получится хит новогоднего стола.
Пока нет комментариев