Рейтинг@Mail.ru
elena-fialka
08 февраля 2025 г.

Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

elena-fialka
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо филе анчоусов,можно использовать филе маринованных сардин или малосоленной сельди.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленькая свекла – 1 шт.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 3 ч. л.
яблоко сорта Грани Смит – 1 шт.
розовый перец горошком – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
горчица дижонская с семенами – 2 ч. л.
маринованное филе анчоуса – 4 шт.
базилик (листья) – 10 шт.
сок апельсиновый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить по вкусу. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке около 30 минут или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо филе анчоусов можно использовать филе маринованных сардин или малосоленой сельди.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оригинальная селедка под шубой
Оригинальная селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой – блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный (селедка), сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральная база (картофель) – устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами – получится хит новогоднего стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ