2 апреля 2011 / alina-m

Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд
  • помидоры черри – 300 г
Для зеленого соуса
  • соль – повкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.
Для зеленого соуса
  • шпинат – 1 пучок
Для зеленого соуса
  • лук репчатый – 1 шт.
Для зеленого соуса
  • бульон овощной
Для зеленого соуса
  • масло оливковое
  • орегано (или смесь итальянских трав)
  • базилик – 2-3 веточки
Для зеленого соуса
  • перец болгарский – по вкусу
Для красного соуса
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок молодой – 5 зубчиков крупных
  • орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.
  • перец чили – несколько кусочков
Для красного соуса
  • помидоры в соственном соку – 500 г
Для красного соуса
  • перец болгарский – по вкусу
Для мясных шариков
  • соль – по вкусу
  • луковица крупная – 2 шт.
  • свинина (фарш) – 300 г
  • говядина (фарш) – 300 г
  • перец болгарский – по вкусу
Для сырных шариков
  • паприка красная – 1 ломтик
Для сырных шариков
  • сыр Рикотта – 300 г
Для сырных шариков
  • зелень (петрушка, базилик) – 20 г
  • паприка зеленая – 1 ломтик
Для украшения
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле. В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы. На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса. Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу. Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente. На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые - сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев